Архив September, 2008

В универмаге продают второй этаж

В Великой Багачке не могут распродать свободные торговые площади в универмаге в центре поселка. 10 лет магазин разваливался, так как райпотребсоюз не мог сложить цены на такое ценное имущество. В начале года первый этаж наконец-то выкупили пять предпринимателей, но довести до ума покупку еще не смогли. Только один покупатель открылся – магазин ”Техника для дома”. Для обогрева установили электроводонагреватель ”Титан”, который был подключен к 12 радиаторам в торговогом зале.

Местная власть настаивает на том, чтобы и четыре других владельца освоили свои площади.

До покупки универмаг стоял с выбитыми окнами. Были разворованы все коммуникации. Стены осыпались, протекала крыша.

В настоящее время районное потребительское общество пытается продать второй этаж здания, площадь корого 630 кв. м. Стоимость торговых площадей не называет. А зря.

Виктор Борблик

41-летний Виктор Борблик десятый год на окраине Великой Багачки на своем дворе держит цех по перемотке электродвигателей. Мужчина по окончании Полтавского сельскохозяйственного института шесть лет работал инженером-механиком на бывшем сельхозпредприятии им. Ленина. Читать запись полностью »

Владимир Литвин посетил Багачку

Лидер Народной партии и Блока своего имени, народный депутат Владимир Литвин сегодня, 11 сентября, посетил Багачку. Цели визита неизвестны, но одним из пунктов программы была встреча с избирателями. Встреча Литвина с жителями Багачки состоялась на открытой летней концертной площадки возле стадиона. Рассказав немного о себе и о своей позиции в свете сложившейся политической ситуаций в Украине, Литвин обратился к гражданам с просьбой рассказать о жизни в Багачке.

Земляничные поля

Записки туриста

Дорога от Полтавы занимает около часа и проходит в разглядывании дорожных указателей с экзотически звучащими названиями и время от времени появляющихся на горизонте газовых вышек (на полтавщине действительно есть газ!). Одно село с белоснежными хатами сменяет другое, поворот – и мы въезжаем в лесной массив. Сразу поражает то, что знакомые нам с детства тополя и вязы достигают здесь поистине исполинских размеров. Их внешний вид и предполагаемый возраст вызывают уважение и желание спросить у них что-то важное, и получить мудрый и чуть снисходительный ответ. Приехали.
Читать запись полностью »

Таємниці Великої Багачки

Сімсотп’ятдесятилітній дуб, нелякані вухаті сови на березах, річка Тарапунька, підвісний міст-колиска через річку Псьол — ось лише кілька справжніх див, заради яких варто побувати у райцентрі Велика Багачка на Полтавщині. Читать запись полностью »

Цены на холодную воду вырастут

Новые тарифы на холодную воду и водоотводы, которые предоставляются ”Миргородводоканалом”, грн/куб. м

Вид услуг Население Учреждения, организации, предприятия

Водопостачання 2,95 10,55
Водоотвод 2,33 7,54

У багачанских медиков событие: госбюджет выделил районной больнице Великой Багачки 300 тыс. грн на новое медицинское оборудование — рентгенаппарат и эхоэнцефаллограф, который стоит 20 тыс. грн. До этого пациентов проверяли на устаревшем аппарате.

— Рентгеновская установка за 32 года использования отработала два технических срока, — говорит главный врач Леонид Гавловский, 47 лет. — Понятно, что делать качественные снимки мы не могли. Направляли людей на рентген в Миргород, Полтаву, другие города. Это было очень тяжело и неудобно для больных.