Архив May, 2009

В церкви открыта воскресная школа

В церкви Рождества Богородицы ( настоятель церкви Василий Фазан) в Великой Багачке, которая принадлежит УПЦ Московского патриархата, открыли бесплатную воскресную школу. Еженедельно в храм на 16.00 приходит больше двух десятков прихожан с детьми и внуками.

Лекции в воскресной школе будут читать восемь настоятелей церквей района. Цель курса лекций – детальное изучение Закона Божьего, Библии и Нового Завета, а также привлечение людей к церкви.

Церковный совет планирует также привлечь священнослужителей из Полтавской епархии. Согласился сотрудничать также кандидат педагогических Читать запись полностью »

Волшебный мир сенполий

Увидав разнообразие цветовой гаммы сенполий, форму и размер цветов, рисунок на лепестках, типы пестролистности, мало кто не согласится с тем, что мир сенполий, это действительно волшебный мир.

Сенполия фиалкоцветная (saintpaulia ionantha), или узумбарская фиалка, – одно из самых популярных и любимых у цветоводов растений. Основное ее достоинство фиалки заключается в том, что она цветет в любое время года. И благодаря небольшим размерам ее можно разместить на узком подоконнике.

Сенполия появилась в продаже около 70 лет назад и вскоре превратилась в любимое комнатное растение. Многие увлечены выращиванием этих цветов и с удовольствием находят место у себя на подоконнике. Но не каждому под силу справится с особенностями ухода за этим красивейшим цветком. К ним надо особый Читать запись полностью »

9 травня о 10 годині ранку в селищі Велика Багачка відбувся мітинг, присвячений Дню Перемоги в Великій Вітчизняній війні.

На мітинг ішли колони працівників різних організацій селища.

Читать запись полностью »