В этой статье я хочу рассказать вам о замечательном, широко известном враче не только в поселке, но и во всем районе, и даже области, пользующийся высоким авторитетом, уважением и безупречной репутацией. Мельничук Валентина Ивановна – районный терапевт, врач первой категории, заведующая терапевтическим отделением Великобагачанской Центральной районной больницы.

Врач от Бога. Так говорят о ней ее коллеги, так говорят благодарные пациенты, многих из которых Валентина Ивановна вылечила, поставила на ноги и даже спасла от смерти…
Терапевтическое отделение стало для нее вторым домом. Ее можно встретить в нем в любое время суток…

Валентина Ивановна – яркая личность с феноменальной трудоспособностью, высокой требовательностью к себе, остается при этом эффектной женщиной, отзывчивым и добрым человеком, образцом честных и открытых отношений с коллегами, хорошей женой, матерью и бабушкой.

Родилась Валентина Ивановна в селе Выгода, Долинского района, Ивано-Франковской области, где училась и окончила школу. После окончания школы поступила В Ивано-Франковский медицинский институт, который окончила в 1977 году. Интернатуру проходила в городе Кременчуг Полтавской области, а в 1978 году приехала в поселок Великая Багачка, где и работает по сей день.

Приехала Валентина Ивановна не одна, с мужем Алексеем Юрьевичем, вместе они учились в институте. Сейчас он занимает должность председателя ЛТК Великобагачанской центральной районной больницы.

За эти годы семья их увеличилась. Они имеют двоих детей и двоих внуков. Дети учились, живут и работают в Киеве.

Дочь Наташа, теперь уже Наталия Алексеевна, кандидат юридических наук, преподаватель Киевского института правоведения, имеет семью, растит маленькую дочь.

Сын Коля, Николай Алексеевич, работает юристом в фирме, имеет семью, растит сына.

На мой вопрос о выборе профессии врача – не разочаровал ли этот выбор ее за годы работи, Валентина Ивановна ответила:

«Я завжди задоволена бачити людину, якій вдалося надати медичну допомогу вчасно, в повному обсязі, коли ця людина одужала, прийшла усміхнена, з виразом вдячності на обличчі, з квітами, то звичайно від цього отримуєш максимум задоволення…

Хотілося б побажати, щоб в нашій країні більш звертали увагу на медицину з різних точок зору: це і покращення фінансування медицини, і рівень підготовки учнів шкіл і вищих учбових закладів, поліпшення добробуту медицинських працівників, щоб вони могли в повній мірі віддавати свої знання і сили для поліпшення здоров’я народу.»

В кабинете ординаторской светло, уютно и много живых цветов на окне в горшочках и в вазах. Цветы от пациентов.

На этом я прощаюсь с Валентиной Ивановной, выхожу, а возле ее кабинета уже толпятся пациенты, которые пришли к ней за медицинской помощью, советом, консультацией.